中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
瑞金:孕妇羊水破裂 警车变成“救护车”一路护送(图)
2024-04-08 17:00:26    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:杨海欧
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨海欧报道:近日,一群众来到瑞金市公安局交管大队大柏地中队,送来感谢信和一面“生命通道护航者,感谢人民好交警”锦旗,信中写道:“我们从心底感受到你们为人民服务,默默无闻的优良品质。在此我再次表达我的感谢,谢谢你们!”表达了对瑞金交警急群众之所急、为群众排忧解难的由衷感谢。

  据了解,2024年2月21日,瑞金市公安局交管大队大柏地中队民辅警在319国道执勤时,迎面开来一辆皮卡车,说车上有位孕妇羊水破了,情况紧急,请求交警引路支援。

  执勤交警发现车内孕妇神情很痛苦,需立马送往医院,便立即开警车为其紧急引路前往瑞金市妇幼保健院。在行车过程中,执勤交警发现皮卡车跟不上警车的速度,便提议孕妇换乘警车,以便为孕妇争取更多的宝贵时间。

  在路上,交警担心孕妇的身体情况,询问是否有不适的症状,并安慰孕妇“不要紧张,很快就能到达。”顺利到达医院后,执勤交警帮忙为其整理床铺,交给医护人员后方才离开。交警的这份细心、耐心和责任心深受孕妇家属的赞许,为表示对交警的感谢,家属询问交警的名字时,执勤交警只是说:“我们是大柏地中队的。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式