中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
于都:一线督导检查 筑牢安全防线(图)
2024-04-09 11:04:43    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:邱奇华、王金长、易小凤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员邱奇华、王金长、易小凤报道:“大家要紧绷安全之弦,持续盯住地灾隐患点动态,强化雨前雨中雨后全天候排查巡查,切实做好地质灾害防范和处置工作,坚决守牢老百姓的生命财产安全防线......”

4月8日,督导组在利村乡花坛村隐患点检查地质灾害监测设备运行情况(刘师民 摄)

  连日来,于都县自然资源局班子成员分组带队赴全县各乡镇开展地质灾害防治工作督导检查。重点督导各乡(镇)人民政府落实地质灾害防治主体责任、隐患点巡排查、群测群防网络建设、年度防治方案制定、宣传培训、地灾明白卡更新张贴情况、气象预警预报、综合治理和应急值守等工作情况。

  督导组深入各乡镇村组核实了解“明白卡”发放、群测群防员在岗在位、群众对应急避险方法措施的掌握等情况,现场查看地灾隐患点、切坡建房点、工程建设点,分析研判隐患点形势,并提出合理防治措施和建议。

4月8日,罗江乡前村村滑坡点,督导组督促当地政府对暴雨造成的滑坡体第一时间进行简易清理,防止次生灾害发生(杨圣林 摄)

  此次地灾防治内外业一线督导检查,旨在督促各乡镇地灾防治工作责任压实到位、决策部署到位、隐患排查到位、监测预警到位、应急避险到位、宣传培训到位,形成党政重视、部门配合、群测群防的地质灾害防治工作新格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式