中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
赣州龙南:疫情防控一线的坚守
2020-01-29 13:32:48    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:肖思格
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 叶波、廖翠霞 、记者肖思格报道:“爸,新年好。如今疫情严重,我们局已全员上阵防控一线,要忙完这一段时间再回来了。”1月28日晚,安排留所值班的龙南县公安局杨村派出所民警张晓庆有了点空闲时间,和远在吉安老家的父亲通起电话。

图为张晓庆在龙南南高速出口执勤。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,龙南县迅速行动起来,将防控关口前移,在各高速出口、省界口、火车站、汽车站等重点区域设置体温检测点、排查点,并将防控战线深入农村,确保防护知识宣传全覆盖,做好外防输入,内防扩散。张晓庆所在的杨村派出所还担负着大广高速杨村收费站出入人员体温监测、交通管制任务。

  虽2019年才入警,但作为一名共产党员,张晓庆深知身上这身警服在这特殊时期的意义。“其实我也挺想家的,但是特殊时期特殊对待,用心为百姓服务,收获他们的理解与支持,我内心便满足了。”张晓庆告诉记者,他将和战友们一起,服从组织安排,坚守岗位,尽自己的微薄之力,守万家安宁。

  据了解,自1月25日起,龙南公安局全员出警,在各监测点对入境司乘人员进行24小时不间断体温监测,检查有无活体野生动物,实施交通管制,做到逢车必检。同时,做好各辖区内社会巡逻防控、打击街头现行违法犯罪、严防各类借机捣乱滋事破坏、全面加强重点部位和人员密集场所的安全防护、参与隔离区的安全防护等工作。

图为何石兰(左)在卫生院检查对发热门诊病人登记情况。(廖素娟 摄)

  疫情就是命令,防控就是责任。距离预产期还有23天龙南县汶龙镇综治办副主任何石兰,积极响应龙南县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组的指令,于大年初一回归岗位前往卫生院、各村诊所开展防控工作,并与工作人员一道走街串巷进行人员排查、防范宣传。“家人都能理解我,我既然分管卫生健康工作,就必须回到岗位,没什么好说的。”接受采访时,32岁的何石兰略微腼腆,又极坚定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心