中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军:加快推进重大项目和企业复工复产 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
2020-02-22 17:45:09    来源:赣南日报
编辑:刘芯燕    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  李炳军在全南龙南定南检查指导疫情防控工作时强调

  加快推进重大项目和企业复工复产

  奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

  2月21日,赣州市委书记李炳军深入全南县、龙南县和定南县检查指导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以及省全面有效应对疫情高质量推进项目建设电视电话会议部署要求,在抓好疫情防控的同时,坚定不移把项目建设抓在手上、扛在肩上,加快推进重大项目和企业复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  市领导胡雪梅参加检查指导。

  在全南,李炳军先后来到晶阳光电科技和科昂电子新材料等企业,进车间、看生产、问经营、话创新,仔细检查防控措施落实和复工复产情况。写有“复工复产要注意,观察两周看体温,如有症状早报告,尽快就医别迟疑”的标语十分醒目。李炳军强调,要坚决堵住源头,切实做到“四早”,在抓好疫情防控的前提下,尽最大努力复产达产。得知企业及时调整用工结构,与县内职校合作订单培养,李炳军感到欣慰,勉励他们加大科研投入,强化科技创新。“有各级党政的关心支持,我们深受感动,觉得很温暖。”企业负责人表示,将努力干出一番成绩。来到金龙镇水口村蔬菜基地,李炳军临时停车察看蔬菜大棚,带头帮忙搬运莴笋装车,叮嘱当地要因地制宜,统筹谋划蔬菜产业发展,充分调动菜农积极性,发挥大棚设施的最大效应。

  在龙南,李炳军深入渡江镇莲塘村,检查指导疫情防控工作,现场察看乡村振兴项目。该村探索农村社会治理新模式,撤并5个村小组,组成永莲社区;按照“多合一”思路建设新时代文明实践站,实现了祠堂变讲堂;流转土地1000多亩,建设现代农业产业科技园。李炳军走进大棚察看山苏等蔬菜长势,对辣椒地里套种苦瓜的模式给予肯定,鼓励他们适度规模经营,带动更多群众增收致富。走进新华盛电子电路科技,李炳军询问疫情防控情况,观摩企业生产的测温仪主板、红外线感应门主板等产品。该公司利用自身优势新上测温仪项目,抢抓发展机遇,全力以赴做强做大,李炳军表示赞赏,并现场协调解决融资等难题。他要求,要扎实开展“千名干部帮千企、防控疫情促生产”工作,帮助企业解决面临的困难和问题,千方百计把疫情影响减到最小。

  在定南,李炳军深入赣深客专(定南段)项目建设现场察看复工情况,并亲切看望高铁建设者,代表市委、市政府和全市人民感谢大家的辛勤付出。他说,赣深客专项目是国家重点工程,对赣州来说,更是重中之重。赣南老区人民非常期盼早日建成通车,希望大家在确保疫情防控和安全质量的基础上,加快建设进度,我们将全力做好服务保障。李炳军还来到岿美山镇,实地察看新型城镇化示范镇项目和集镇智慧环保公园。他强调,项目是有效应对疫情影响的重要抓手,各地各部门要扎实开展“项目建设提速年”活动,在严格做好疫情防控的基础上,全力推动项目建设提速提质提效。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式