中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
龙南开辟复工复产政务服务“绿色通道”
2020-03-11 17:05:38    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:傅亮、 陈蓓蕾
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员傅亮、 陈蓓蕾报道:为应对新冠肺炎疫情,龙南县在做好疫情防控工作的基础上,优化各项点审批服务举措,开通企业复工复产政务服务“绿色通道”,做到办事可单,程序有弹性,全力支持各类企业恢复正常生产经营。1月份以来,龙南县政务服务大厅共办理企业登记78件,为企业办理了32本不动产证书,9本不动产证明;为企业办理建设用地规划许可证1件,建设工程规划许可证3件;为企业办理税务类事项9161件。

  办事可点单。龙南县通过微信公众号发布了《关于在疫情防控期间行政服务中心实行“网上办”、“预约办”的公告》,企业可以通过快递办、网上办、预约办、自助办等多种方式办理业务。以快递办为例,企业可电话与相关部门或业务股室沟通,按要求准备材料,通过EMS将材料快递给窗口,在规定时限内完成审批后,第一时间将证照快递给办事企业。在网上办方面,该县行管委不断创新优化“赣服通”龙南分厅功能,设立企业复工复产服务专区,推出了企业复工备案、个人返岗、掌上招聘、税务绿色通道等相关服务,在加强疫情防控的同时实现企业复工复产备案“不见面”。截止目前,已有3家企业通过“赣服通”申请企业复工备案。

  程序有弹性。龙南县政务服务大厅实行审批项目“容缺后补”,办事企业在办理事项时可提供电子材料,对一时难以收集的材料可实行“容缺后补”,办事企业对材料真实性进行承诺,审批部门进行审批出件,对确需提供纸质材料的,由办事企业在疫情结束后补交。该政务服务大厅对疫情防控重点物资及生活必需品生产企业的新设或变更,以及对受疫情影响严重的企业申请股权质押登记实行“快车道”服务,即报即审即批。此外,经营许可证在疫情防控期间到期的可顺延办理。疫情防控期间,已为7家企业经营范围增加“口罩”,新设立1家生产消毒用品企业、12家经营范围为“口罩”的企业,实现了即报即审、即审即批,切实为企业在疫情防控期间提供了便利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式