中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州房产
赣州章贡区加快推进返迁安置房建设
2020-04-15 10:01:00    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:刘燕凤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,记者在章贡区冶机厂城市棚户区改造安置房(康兴家园)施工现场看到,塔吊运转、墙体堆砌、混凝土搅拌……工人们加紧施工,项目建设紧张有序地进行着。

  项目施工方负责人曾思智告诉记者,章贡区冶机厂城市棚户区改造安置房项目作为赣州市河套老城区安置房重点项目,去年8月已开工建设,目前正紧锣密鼓推进地下室建设,各个楼栋也在抓紧施工。“项目自2月20日复工以来,工地每天上工量在80人左右,正全力抢抓因疫情耽误的工期,确保年底主体封顶,明年9月竣工。”曾思智表示,目前该项目已完成标准化施工建设,项目部将全力做好项目建设,保质保量将房子盖好,如期交给政府。

  据了解,章贡区冶机厂城市棚户区改造安置房为装配式建筑,位于赣州市河套老城区濂泉路,建筑面积68402.58平方米,共建有10栋房屋,其中包含地下室车库、住宅区、商业区等,居住户数可达557户。

  与此同时,位于赣州市阳明小学西郊路校区南侧的羊婆巷城市棚户区改造安置房(头康小区)建设项目也在加紧建设中,正在进行墙体砌筑。“该项目主体已全部封顶,正在进行室内砌体及装修,下一步将进行室内装修、门窗安装及外立面装饰装修工程施工。”该项目负责人葛雷告诉记者,羊婆巷城市棚户区改造安置房是我市首个装配式建筑项目,建筑面积为8459.58平方米,项目于2019年4月29日开工建设,预计今年12月可竣工。

  返迁安置房建设涉及千家万户,是关乎民生福祉的重要民生工程。近年来,章贡区采取一系列措施加快返迁安置房建设,已实施返迁安置房建设项目59个,共28703套,其中39个项目已完工,7个项目正在进行开工前期准备,13个在建项目中有4个项目今年可交付使用。 (赖天然、王旭雯、记者刘燕凤)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式