中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰扎实打好现代农业攻坚战
2020-04-22 09:35:06    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:刘滨
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,记者走进信丰县的古陂镇阳光村,看见镇干部正在为温氏新建30万头生猪楼层式一体化示范基地的开工建设忙碌着。信丰县大力发展现代农业,扎实打好现代农业攻坚战,农业效益显著提高,农民收入不断增加。

  该县持续深入打好现代农业攻坚战,以国家现代农业示范区、国家现代农业产业园、国家级出口脐橙质量安全示范区三大“国字号”平台为支撑,以农夫山泉、寿光蔬菜产业集团、温氏集团三家国家级龙头企业为依托,着力推动农业产业化。该县按照建设高效、集约、规模化农业的发展目标,以抓工业的理念来抓现代农业。该县着力发展壮大脐橙、蔬菜、生猪三大主导产业,形成齐头并进的高质量发展新格局。在脐橙产业发展上,该县去年全年新开发脐橙果园3万亩,建成标准生态果园347个,种植面积超20万亩,产量达20万吨,农夫山泉高端果汁灌装线全面投产。在蔬菜产业的发展上,该县坚持“重富民、高质量、可持续”发展蔬菜产业,大力推行“龙头企业+合作社+基本菜农”经营模式,一批新型职业菜农带头人和1870多户基本菜农为蔬菜种植注入强劲活力,新建设施蔬菜基地39个,启动建设全国蔬菜质量标准中心南方分中心、粤港澳大湾区“菜篮子”产品赣州配送中心;在生猪产业发展上,该县打好组合拳,引进温氏集团100万头生猪屠宰及食品深加工项目开工建设,产业链不断完善,30万头生态养殖基地启动建设,全年生猪出栏86.6万头。(王骏、兰淑香、特约记者刘滨)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式