中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远孔田镇:让“儿童之家”成为孩子们的美好家园(图)
2020-04-28 17:30:01    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:黄美玉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员黄美玉报道:“这个机器人不仅会唱歌还会跳舞,真是太好玩啦!”在安远县孔田镇高屋村“儿童之家”,在童伴妈妈的带领下,小朋友们聚集在这里做游戏、学跳舞、学知识。

  童趣十足的“儿童之家”坐落在高屋村“高家大院”,除了有户外娱乐设施以外,还设立了“亲情聊天室”、“娱乐活动室”、“科普实践站”等。留守儿童们可以通过“亲情聊天室”与父母视频聊天,联络感情。在科普实践站,设有壁挂式科技展品30余件、经典互动产品20与件,小朋友们能够实际操作新奇的科技展品增长科学知识。据了解,“儿童之家”的建设为村儿童提供了游戏和活动、课后托管、生活和社会技能指导、教育和服务、品德教育与行为指导五个方面的内容,很大程度改善了留守儿童的教育问题。

  “童伴妈妈”龚淑芳表示:儿童之家的建立让村里的儿童在课后闲时有了个好去处,更是成为了留守儿童的“美好家园”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式