中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
全南:“红色领航”壮大村级集体经济(图)
2020-04-28 17:30:00    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 华坚权、记者王盛泉报道:“脱贫攻坚,党组织是关键。”全南县突出发挥党组织在脱贫攻坚中的核心作用,牢固树立“党建促脱贫、党员作表率、群众得实惠”的理念,着力把党建优势转化为扶贫优势、党建活力转化为攻坚动力,推动村级集体经济不断壮大,形成了村里有钱办事、群众增收致富、基层基础夯实的良好局面。2019年底,该县县村级集体经济总收入2556.78万元,村均达29.73万元,所有行政村村集体经济经营性收入突破5万元,其中村集体经济经营性收入达10万元以上的占20.93%。

  党建引领 顶层设计 打造村级集体经济发展引擎

  全南县把发展壮大村级集体经济作为“书记工程”,从党建引领入手,为发展壮大村级集体经济打造最强引擎。

  高位推动。该县把发展村级集体经济作为检验抓党建促脱贫攻坚成效的重要指标,研究制定实施意见、管理办法、激励措施。通过成立发展壮大村级集体经济领导小组,统筹各方力量,明确发展目标、实现途径和具体措施,定任务、定措施、抓考核,激发乡村党组织的发展意识和责任意识。

  压责促动。将发展壮大村级集体经济工作作为党建工作一项重要指标纳入年终考核,对于未完成指标任务的乡镇党委书记进行“一票否决”,促使乡镇党委主动靠前,帮助村里谋思路、跑项目、找市场。

  激励驱动。把发展村级集体经济与脱贫攻坚成效相结合,与评先评优、村干部报酬、绩效考核、“党性体检”结果等挂钩,搭建抓党建促脱贫攻坚的平台,对年度“双述双评”优秀的村干部,按照不低于年基本报酬10%的比例进行绩效奖励,打破以往“干多干少一个样”“干好干坏一个样”现象,进一步激发村干部干事创业热情。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式