中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州房产
崇义给村民房屋办“身份证”
2020-04-29 09:01:01    来源:江西日报
编辑:郭家凌    作者:蔡颖辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  本报崇义讯(记者蔡颖辉、通讯员李珊)“我家房子终于要有‘身份证’了。”4月23日,崇义县丰州乡桐梓村的村民刘相亲被告知办理房地一体确权登记的材料无误,很快家里的不动产权证就能下发,为此他开心不已。目前,崇义县农村房地一体确权登记发证工作共开展调查测量宅基地50794宗。截至4月23日,全县受理房屋3053本,已发证2105本。

  春节过后,崇义县将长龙镇南田村作为试点村进行确权登记。2月27日,全县首批农村房地一体不动产权证书发放到了10名户主手中。“这个证顺利办下来,我们就放心了,也更有底气了。”村民李朝良告诉记者,自家房子诸如权利人、面积、位置等信息记录得一清二楚,以证书为据,大有用处。“我想做生意还差点钱,凭此证还可到银行办抵押贷款。”

  据了解,崇义县从前期试点村中总结经验,最终形成了由乡镇、村组干部上门宣传发动、核实,技术单位人员跟踪整改,乡镇便民服务中心不动产登记窗口集中受理申请、初审、录入资料,县不动产登记中心审核,乡镇便民服务中心缮证、颁证的工作模式,并将登记发证窗口前移至乡镇不动产登记窗口,让群众就近办理,真正惠民利民,有效提高办证发证效率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式