中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州海关办理首笔加工贸易内销缓税利息免征业务
2020-05-06 21:22:19    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 郭晋、记者王盛泉报道:5月6日,于都大田鞋业有限公司向赣州海关申报内销一批帆布,涉及税款16.05万元,赣州海关依照相关规定对该笔内销业务产生的缓税利息348元予以免征,这是新政发布后赣州市首票缓税利息免征业务。赣州海关积极落实上级减税降费政策为辖区企业“松绑减负”,海关总署第55号公告发布后,迅速通过政策宣讲、关企微信群交流等方式通知广大外贸企业,让更多老区企业切实享受到政策红利,最大限度降低疫情对企业发展带来的影响。

  “这一票加工贸易内销货物免了缓税利息300余元,积少成多,这项政策真是太贴心了。”于都大田鞋业有限公司关务负责人杨文坤高兴地说,“一季度受全球疫情影响,我们海外订单减少了30%,很多计划出口的货物都转成了内销,初步预算公司全年至少能节省资金5万元。”

  企业报关员说:“免征内销缓税利息,让更多企业切实享受到政策红利,在降低内销成本的同时增强了加工贸易企业发展的信心,是海关应对疫情促进外贸发展的又一项实惠政策。”

  加工贸易企业将保税进口料件或制成品内销时,除按规定缴纳进口环节税收外,还需要缴纳缓税利息。为支持加工贸易发展,纾解企业困难,海关总署于2020年4月14日发布了《海关总署关于暂免征收加工贸易货物内销缓税利息的公告》,决定自2020年4月15日起至今年年底,对企业内销加工贸易货物的,暂免征收内销税款缓税利息。这项利好政策的出台,可以降低企业内销成本,缓解企业资金压力,更好地帮助加工贸易企业渡过难关。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式