中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
暖心!会昌9岁小学生救助3岁走失男童(图)
2020-06-01 10:00:55    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘兆春、刘小铭
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘兆春、刘小铭报道:5月28日下午,赣州市会昌县会昌小学二年级学生金媛媛在上学路上遇到一个3岁小男孩,得知是与家人走丢后,便背上小男孩走了二十多分钟,将其交到正在学校门口执勤的特巡警队员手中。最终,在特巡警的帮忙下,小男孩找到了家人。

  据了解,当天下午,特巡警队员邹小梅与同事正在会昌小学开展护校安园工作,这时,一个小学生背着一个小男孩走到了她们跟前。“两点二十分左右。一个小女孩背着个小男孩走到我面前,说交给我,我就很纳闷,然后她跟我说这是路上捡到的。”会昌县特巡警大队队员邹小梅回忆道。

  金媛媛说:“我上学的时候遇到了个小朋友,他没穿裤子,我问他你怎么一个人在这,他说跟他姐姐走丢了。之后我把他背到了学校,看见了警察姐姐,把小朋友给了警察姐姐。我背了20多分钟,很累!”

  金媛媛将小男孩交到特巡警手中,便赶往班级上课。小男孩因年龄太小,只能说清自己的姓名,家庭地址也只知道大概位置,邹小梅和同事便带着小男孩按照他所指方向在附近寻找,在一条小巷子里,小男孩的邻居认出了他,邹小梅找到了小男孩的家长。

  “我一直以为他在睡觉,我去副食店买火腿肠了,肯定是那个时候,我去了三四分钟,回来了我就以为他还在睡觉,我就在大厅玩手机,谢谢会昌小学那个小朋友和警察同志。”看到自己的孩子被送回来,小男孩的家长说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式