中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市市场监督管理执法稽查局正式挂牌成立(图)
2020-06-10 09:25:06    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:徐笠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员徐笠报道:6月9日上午,赣州市市场监管执法稽查局举行挂牌仪式。赣州市市场监督管理局党组书记、局长王业有出席仪式并讲话,党组成员肖士贵主持,市局四级调研员、市执法稽查局(筹建)负责人夏雷风作表态发言。市局在家领导,市局各科室、直属单位负责人,市执法稽查局机关全体干部参加挂牌仪式。

(赣州市市场监督管理局供图)

  新组建的赣州市市场监督管理执法稽查局,集中整合了工商、质检、食品、药品、物价、商标、专利、商务、盐业等方面的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查权、行政强制权,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等,以赣州市市场监督管理局的名义统一行使市本级和章贡区、赣县区、南康区、赣州经济技术开发区、赣州蓉江新区范围内的执法职能。

  王业有在讲话中充分肯定了自2019年3月市局执法队伍第一次整合以来所取得的成绩,并提出了三点希望。

(赣州市市场监督管理局供图)

  要“高站位”开启新征程,执法稽查干部责任重大、使命光荣,一定要自觉讲政治、顾大局,不断提升市场监管治理水平,充分发挥执法“利剑”作用,全力打击各类市场违法行为,切实为全市革命老区高质量发展示范区建设创造良好的市场环境。

  要“高质量”彰显新作为,要尽快厘清职责边界,规范执法行为,围绕市局党组“践行‘六者’使命、守住安全底线、服务发展大局、争创一流监管”工作思路,努力查办一批人民群众看得见、摸得着、有较大影响力的大案要案,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  要“高标准”树立新形象,强化岗位练兵,全面提升依法行政、公正执法能力水平,要强化绩效考核,压实工作责任,建立“能上能下、能进能出”的工作机制,要强化廉政意识,严守组织纪律、保密纪律、廉洁纪律,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、廉洁高效的执法“铁军”。

(赣州市市场监督管理局供图)

  夏雷风在发言中表示,赣州市市场监管执法稽查全体干部将在市局党组的正确领导下不负重托,奋力前行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式