中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰:采取“格中格”模式助推城乡环境整治出成效
2020-06-23 09:32:52    来源:中国江西网
编辑:超级管理员    作者:米东峰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员米东峰报道:“县里这项举措很好,在网格管理的基础上,将每一条路、每一个小区、每一个企业都落实了具体的责任人,明确了城管局、交管大队、环卫清扫公司的职责和人员,有利于压实责任,推动工作。”近日,信丰县城区市容环境整治第五网格牵头单位司法局召集网格责任单位相关人员研究城乡环境综合整治时,就县里将网格辖区再细化进行通报。

  为进一步压实工作责任,避免推诿扯皮,确保城乡整治无死角。该县从顶层设计推动,将全县划分为35个网格,每一个网格由县领导任网格长,并明确了牵头单位和责任单位。在此基础上,又进一步细化网格内的单元,依托交通干道,将每一个网格细化为若干小组,每一个小组明确一名网格单位的责任人,在小组内又细化出有物业住宅小区由住建局指定干部负责监督,无物业小区由城市社区管理委员会派员进行管理,重要的企业由高新区管委会进行指导,其他商场等重要商业网点由主管部门进行指导。同时,每一个小组都明确城市管理局、交管大队、环卫清扫公司各一名责任人。切实做到责任到人,健全了高效快捷管用的机制,有效推动了城市美、农村净。

  据悉,目前该县已经将35个网格细化为216个“格中格”,通过细化责任,有效推动了城乡环境整治上水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式