中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
端午假期客流攀升 南铁端午当日发送旅客57.9万人次
2020-06-26 17:40:10    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:朱嘉明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,6月25日端午节当天,南铁客发持续上升,发送旅客57.9万人次,创疫情发生以来新高。江西、福建两省分别发送旅客25.6万、32.3万人次。

  与今年“五一”运输相比,端午假期南铁管内客发增幅明显,选择周边游、短途游、省内游、一日游的旅客较多,昌九、武九铁路客发增长超40%。

  为方便旅客假日出行,6月26日,南铁恢复开行93趟旅客列车,在南昌至九江、南丰、萍乡,福州至南平、赣州,厦门至景德镇等城市间加开20趟“城际动车”,加开南平市至宁波间往返动车1对,将福州、厦门两座城市之间的7趟动车,以及南铁管内前往上海、深圳、成都、昆明方向的31趟动车重联运行,满足旅客假日短途探亲、周边旅游的出行需求。

  今年端午假期,南铁管内所有客运站均实施电子客票,旅客可享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。南铁各大车站在做好疫情防控的基础上,开足售取票窗口和进出站通道,加派人员在站台、地道口、天桥等旅客进出主要通道引导乘降,确保旅客有序通行。

  为保证疫情期间旅客出行安全,南铁坚持常态化疫情防控不放松,南昌、福州、厦门、莆田等站每天两次对列车和候车室等公共区域进行消毒,对所有进出站旅客进行体温测量。

  永安南站、三明站积极发挥属地“沙县小吃”优势,积极对接当地旅游部门,联合公交公司开通“D”字头“动公交”直达城市中心地段,还开设多条直达旅游景区的公交线路,实现铁路和公路运输无缝对接。

  铁路部门提示广大旅客朋友,“端午”假期赣闽两省局部地区将出现强降水天气的情况,旅客可通过12306铁路客服平台和车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息,带好雨具,提前出门,以免因意外情况耽误出行;旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式