中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市倡议制止餐饮浪费行为
2020-08-13 10:32:41    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者: 肖荣祯
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  8月12日,赣州市商务局、赣州市烹饪餐饮饭店行业协会向全市餐饮企业发出倡议书,倡议全市餐饮企业巩固赣州市光盘行动成果,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

  倡议书倡议全市餐饮企业推行“N-1”点餐模式,即10位进餐客人点9个人的菜,不够再增加菜品,确保顾客吃好的同时,从源头杜绝餐饮浪费。针对两三位客人进餐,餐饮企业要推出半份菜和小份菜,在履行节约的前提下,以满足消费者品种多样化的需求。各餐饮企业应以节约原则作为前提,准备打包盒,对有剩菜剩饭的顾客提供打包服务,体现餐饮行业的光盘行动。为保护来之不易的抗疫成果,各餐饮企业要坚决贯彻疫情防控常态化要求,做好餐饮业各项疫情防控工作,确保进餐顾客的生命安全。全面倡导文明新风,各餐饮企业应该实施公筷公勺,为顾客的文明进餐提供便利条件,避免顾客进餐中的交叉感染,全过程严格按照食品安全要求提供服务,保证顾客吃出健康。各餐饮企业要认真贯彻生态文明思想,严格执行禁食野生动物规定,不购买、不烹饪、不销售野生动物。(李慧记者肖荣祯实习生张斌斌)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式