中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
扶贫政策下的“与子偕老”
2020-08-13 17:13:00    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:钟莎莎、刘俊江
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员钟莎莎刘俊江报道:在赣州经开区蟠龙镇蟠龙村,流传着一段扶贫政策下“与子偕老”的感人故事,近日,笔者走进故事主人公袁沅禄的家里,聆听这段温暖的故事。

  来到蟠龙安居社区袁沅禄的家里,三室两厅被收拾的干净整洁,68岁的袁沅禄把妻子陈定香从卧室抱到客厅沙发上,给她整理好衣服后开始接受笔者的访谈。陈定香2008年突发脑梗导致瘫痪,生活不能自理,吃喝拉撒都离不了人。袁沅禄当时还是一名高薪厨师,妻子生病后他立即辞职,离开了工作24年的地方,回到家里一心一意照顾妻子。擦澡、喂饭、穿衣、按摩,袁沅禄事无巨细的为妻子打理着一切日常生活,十二年来从不假手于人。“照顾她是我的责任,没有什么辛不辛苦,但最让我发愁的还是生计问题。”回忆起以前的日子,他叹了口气。

  袁沅禄辞职后,家庭收入就靠儿子袁斌一人支撑,他打打零工收入不多又不稳定,陈定香天天都要吃药,一家人坐吃山空。袁沅禄便把家里的一亩多地种上蔬菜,他不放心陈定香一个人在家,就用轮椅把她推到菜地边上的树荫下,边干活边看顾妻子。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式