中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
为期30天 中国非遗“客家古文”传承人群研修班开班
2020-08-22 17:33:20    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为仪式现场

  中国江西网/赣州头条客户端讯 见习记者谢京报道: 8月22日上午,为期30天的2020年中国非物质文化遗产“客家古文”传承人群研修班在赣州开班。研修班由江西省文化和旅游厅主办,赣南师范大学承办。赣南师范大学副校长罗序中、黄玉英、袁大位等知名专家、研修班全体学员五十余人出席了开班仪式。

  据悉,30天内,研修班将围绕理论与实践相结合,专家一线亲临指导等方式进行强化培训,开设客家古文习唱、伴奏乐器学习、说唱音乐鉴赏与创编,客家古文传承与研究等学研一体的培训课程。同时,组织学员赴赣南各市县考察、交流和实践。

  在开班仪式现场,赣南师范大学科研处处长易龙致欢迎辞,音乐学院院长伍润华宣布研修《学员管理规定及结业成绩认定办法》,赣南师范大学副校长罗序中,授课专家、学员代表等领导嘉宾分别对此次研修班的意义及要求进行了发言讲话。

  本次研修班将通过高效有序、形式多样、层次丰富、具有针对性的培训,帮助学员强基础、拓眼界、增学养,增强文化自信,提高专业技术能力,提升非遗保护传承水平,探索提高客家古文人才培养质量的新模式、新路径、新手段和新方法,构建满足和适应客家古文发展需求和人才培养的教学内容,完善相关学科体系建设,建立懂传统文化、懂非遗保护理论、善于教学实践和研究的团队,为建立高质量的客家古文传承、保护和研究队伍提供人才。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式