中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区交警联合多部门开展整治出租车等营运乱停乱放交通违法行动
2020-08-28 17:12:46    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:王琦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员王琦报道:为进一步加强对赣州西站周边交通秩序管理及营运秩序监管,整治西站周边道路车辆乱停乱放,规范出车辆租车、网约车经营行为,提升城市文明形象,保障乘客出行安全,赣州经开区交警大队与高铁新区服务中心、赣州市城市客运管理处、赣州西站派出所、凤岗派出所于8月24日开展为期一周的集中整治赣州西站周边营运秩序及车辆乱停乱放联合行动。

  此次整治主要针对西站周边主要道路上违停、不听劝导车辆、营运车辆喊客、拉客、拼客等违法行为。为确保行动的实效性,赣州开发区交警大队高铁新区中队共抽调6名警力分别参与此次整治行动,在认真分析出租车及滴滴车违法违规的规律特点后,抓住列车到站时期旅客集中出站的重点时段,对新时代大道、四海路、五湖路、望江路等出租车、滴滴车违停重点路段,强化出租车乱停乱放、违规候客、违法占道等行为的治理。根据列车到站时刻、客流分布特点,科学分析研判,周密制定联合整治方案。在重点时段、重要路段开展不定点巡查,采取错时执勤、定点值守、流动巡逻等组织方式,对出租车违法进行专项整治,运管处对“黑车”进行打击,规范出租车行业运营秩序。

  在违法查处现场,除了对当事人违法行为进行处罚后,民警还在现场进行教育,达到处罚与教育的有机统一,起到良好的效果。截至26日,共出动各部门人员20余人次,检查出租车、滴滴车及其他社会车辆300余辆,处罚违规停车30余起,违规拉客、拼客等行为8起。

  随着整治工作的深入推进,赣州西站站前广场秩序明显好转。下一步,赣州西站各职能部门将持续开展联合执法整治行动,在保障道路秩序通畅、打击喊客拉客、非法营运行为的同时,通过视频巡查、路面稽查等方式,进一步加大对出租车、滴滴车及社会车辆违规停放、侵害乘客权益、损害赣州城市形象的各类违法违规行为的查处力度,全力维护赣州西站站前区域交通秩序及运营秩序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式