中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
教育扶贫助力寒门学子圆梦腾飞
2020-09-01 17:19:14    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:钟莎莎
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员钟莎莎报道:近日,赣州经开区蟠龙镇蟠龙村的贫困户林耀忠家里传出好消息,他的小女儿林凡以605分的高分被华东政法大学录取了,大女儿林露去年刚从江西师范大学毕业。

  消息传来,赣州经开区市场监管分局驻蟠龙村第一书记刘俊江就赶到了林耀忠家里,一家四口正沉浸在喜悦中。喜悦之余林耀忠又面露忧色,刘俊江知道他在担心什么。“今年你小女儿读书可以享受教育扶贫资助、计划生育补助、民政补助等政策,加起来有一万多呢,以后每年至少还有2000元的生活补助”,刘俊江给他算了笔账。林耀忠只有初中文化,平时在工地上做做零工,妻子曹卫连小学都没毕业,在中学做保洁员,仅凭夫妻俩的收入难以再供一个大学生。“有什么困难就和我说,只管让孩子安心上大学”,刘俊江又继续说道。听了刘俊江的话,林耀忠放下了担忧,开始自豪的说起了两个女儿。

  “我们夫妻俩就是吃了没文化的亏,所以一直鼓励两个女儿要好好读书,她俩从小成绩就好,学习上没让我操过心。大女儿林露是2015年考上江西师范的,那年我家正好被纳入建档立卡的贫困户,赶上了好政策”。林露大学期间,共享受了教育扶贫资助金1.2万余元。林凡读高中期间,除了免除学费,每个学期还有1250元的助学金。有了教育扶贫政策的护航,林耀忠的两个女儿能顺利完成学业,大大减轻了家庭负担。林耀忠夫妇平时省吃俭用,但在给女儿买书买学习用品方面从来不省,房间的书柜上堆满了书。帮扶干部蟠龙镇镇政府的邓静远也是大学毕业,时常送些书给林凡,和她分享学习经验,鼓励她好好读书。

  毕业后的林露成了一名语文老师,林凡也即将走出寒门进入大学校园,知识改变命运,林耀忠家的“穷根”彻底拔了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式