中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
信丰:全面提升城区菜市场建设水平 加快补齐城市建设与民生短板
2020-09-04 17:24:39    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:廖万峰、兰善喜、杨仟辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员廖万峰、兰善喜、杨仟辉报道:新建城南菜市场,升级改造水阁塘、桥北菜市场,加强水东、磨下桥菜市场整治……连日来,信丰县城区各大菜市场建设整治如火如荼地进行,现场热火朝天。这是该县全面提升菜市场建设水平,加快补齐城市建设与民生短板的一个缩影。

  信丰作为粤港澳大湾区“菜篮子”基地。为了更好地改善菜市场购物环境,方便市民生活,打造舒适便民生活圈。该县采取政府主导,企业参与的方式,加大标准化菜市场建设,升级改造老旧菜市场。今年来,该县把菜市场建设管理作为重大民生工程来抓,与创建全省文明城市、国家卫生城市紧密结合,积极探讨菜市场和蔬菜副食品基地的对接,畅通农副产品的供应渠道,充分发挥信丰蔬菜基地多的优势,开通市场与基地的“直通车”,千方百计降低价格,千方百计服务好群众。

  菜市场连着大民生。在城南菜市场建设中,信丰县城管局市场管理服务中心牢固树立品牌意识,探索实施规范经营、文明经营的激励办法,实现信息公开、交易溯源、联网监测三大功能,包括市场信息管理(摊位信息、经营户信息、内部员工信息)、食品农产品管理(供货商信息、商品价格信息、商品准入台账、塑料袋进货台账、检测信息、食品规范)、经营户信用管理(经营户信用信息和信用报告、满意度评价)、数据统计分析等模块,达到“价公示、可追溯、连成网”三大功能。

  在新改造提升的水阁塘菜市场,笔者听到最多的就是“现在菜市场,真的是高大上呢!”

  在桥北菜市场,针对管理薄弱环节,信丰县城管局通过与网格一起分包楼院模式,下派干部驻点,做环境卫生的监督员、宣传员和战斗员,重点解决垃圾积存清洁、清扫保洁不到位、乱贴乱画、乱堆乱放等问题,与居民一起共建共治,实现了菜市场及周边卫生环境的持续改善。

  不少居民反映,如今的上街,城市更漂亮了,环境更舒适了,生活在这里更幸福了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式