中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市召开制止餐饮浪费行为工作推进会
2020-09-22 10:49:12    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力整治“舌尖上的浪费”,9月19日,赣州市召开制止餐饮浪费行为工作推进会,传达学习中央、省有关工作要求,落实市委办公室、市政府办公室《关于厉行节约制止餐饮浪费行为的通知》精神,对制止餐饮浪费行为进行再部署。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识做好制止餐饮浪费工作的重要性,把这项工作抓细抓实。要坚决落实分餐制,制止公务接待中的浪费行为。各级党政机关、企事业单位要切实担起教育引导和监督管理党员干部带头厉行节约、反对浪费的主体责任,从公务接待做起,因地制宜采用自助餐和分餐,推动各级领导带头转变观念,坚决制止浪费。要把制止公务接待餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,严肃公务接待纪律,

  严格规范操作,既热情好客,又不铺张浪费,切实提升公务接待水平。

  会议要求,要分领域抓关键,坚决整治餐饮浪费行为。各地和有关部门要按照《关于厉行节约制止餐饮浪费行为的通知》要求,围绕重点领域,根据部门职责,结合实际制定行之有效的具体措施。要坚决防止机关单位和学校食堂的浪费行为,引导社会餐饮行业制止浪费,坚决防止集体聚餐浪费行为,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

  会议就做好新形势下公务接待工作,特别是推行自助餐和分餐进行了培训。上犹县、会昌县、寻乌县还介绍了推行分餐制的经验做法。(记者 张宗兴)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式