中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市妇幼保健院早产防治中心投入使用
2020-09-27 12:19:48    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:崔园英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员崔园英报道:近日,赣州市妇幼保健院早产防治中心投入使用。该中心用来专门收治患有复发性流产、晚期先兆流产特别是宫颈机能不全等疾病的孕妇,通过统一收治,规范化的治疗、管理和监护,达到延长孕周直至接近足月妊娠的目的,提高宝宝存活率。

  近年来特别是“全面二孩”政策实施后,高龄产妇增加、早产的发生率呈现逐渐升高的趋势,其中宫颈机能不全是导致流产、早产发生的原因之一。宫颈机能不全的孕妈妈有的怀孕5-6个月了,在没有明显的腹痛情况下却突然流产了,或者做产检时意外发现宫颈管扩张了。宫颈是守护胎儿的大门,如果宫颈管扩张,随着胎儿的增大,宫颈管有继续扩张导致胎儿随时流产的危险。通过宫颈环扎手术可以将守护宝宝的大门关上,让宝宝继续在妈妈的肚子里成长、成熟,甚至可能维持到足月。

  赣州市妇幼保健院自2016年开始在全市率先开设复发性流产专科门诊,对早产进行规范化管理。截至目前,成功帮助了300多名反复流产、原本要早产的孕妈妈实现了做母亲的愿望。特别是针对宫颈机能不全的孕妇,在副院长胡莉琴主任医师的带领下,每年完成改良宫颈环扎手术近百台,在紧急宫颈环扎、抑宫缩药物的选用上积累了许多成功的经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式