中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市第三人民医院正式启用医疗收费电子票据
2020-09-30 11:53:13    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:赖心颜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员赖心颜报道:9月28日下午3时,赣州市第三人民医院门诊收费窗口开出了医院第一张电子发票,患者缴费后拿到一张带二维码的缴费凭条,用手机扫描二维码,即可获得相应的电子发票。

  赣州市第三人民医院为贯彻落实江西省财政厅、江西省卫生健康委员会、江西省医疗保障局关于《江西省全面推行医疗收费电子票据管理改革实施方案》的通知,医院领导高度重视,迅速成立领导工作小组,医院价格管理科、信息科和相关厂商全面协调配合、测试,确保电子票据的顺利上线。

  医疗收费电子票据是由江西省财政厅监制,具有和纸质医疗收费票据相同的法律效力,患者可以通过江西省财政厅官网、赣服通、微信电子票夹小程序等多个平台查验、打印、下载。传统的纸质发票保管难、不环保、体验差,而电子票据实现了各环节电子结算的信息流转,患者不用受到排队缴费时间长,发票管理难等问题困扰,患者在线上成功缴费后,不再需要到人工窗口打印纸质票据,可直接从手机中接收电子票据作为报销凭证,极大地优化了就医流程,做到“让信息多跑路,群众少跑腿”,提升患者的就医体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式