中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县新田镇举行“烈士纪念日”纪念活动
2020-09-30 22:21:30    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:赖启俊、刘云华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员赖启俊刘云华报道:9月30日,是全国第七个“烈士纪念日”,信丰县新田镇在红军长征第一仗所在地百石村洪超烈士墓举行向烈士敬献花篮等纪念活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托哀思,深切悼念为中国解放事业献出了宝贵生命的革命先烈,该镇全体党政班子成员、全体镇干部、各村(居)支部书记、百石小学全体师生共计100余人参加活动。

向洪超烈士墓敬献花篮
新田镇党委书记陈秀莲整理花篮缎带

  上午10时30分,在庄严肃穆的气氛中,纪念活动正式开始。全场奏唱《中华人民共和国国歌》,在全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。在《献花曲》激昂深情的旋律中,向烈士敬献花篮,该镇党委书记陈秀莲上前整理花篮缎带,并致祭奠词,全体参加活动人员依次向纪念碑敬献鲜花,表达对革命烈士的敬仰与缅怀。

新田镇党委委员、副镇长张燕成主持纪念仪式

  参加活动的代表们纷纷表示,要把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,使烈士们的不朽精神在新田发扬光大,以百石“长征第一仗”核心展示园重点工程项目建设为契机,助推信丰县高质量发展示范先行区做出更大的努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式