中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
崇义县杰坝乡多措并举大力开展农村人居环境整治工作
2020-10-09 15:34:53    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:谢勇、邹兰兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员谢勇、邹兰兰报道:为打造良好的人居环境,展示和谐文明、整洁有序的乡村美丽景象,崇义县杰坝乡多措并举大力开展农村人居环境整治工作。

杰坝乡黄沙村妇女小组长上户宣传环境整治工作

  发挥群众主体作用,激发群众参与热情

  尊重村民意愿,召开村民户主会,屋场会根据村民需求合理确定整治优先序和标准。各村定期召开流动现场会,由乡政府牵头,各村派出代表评出并表彰最佳村组,清洁家庭。动员村民减少农村柴火、垃圾产生量,实行家禽圈养。鼓励村民建言献策,投身农村人居环境整治。发挥村妇女小组长的带头作用,增强村民环境卫生意识,激发村民参与人居环境整治的主人翁精神。

杰坝乡长潭村污水处理厂

  加强基础设施建设,确保设施长期运行

  加强基础设施建设,因地制宜打造“小而美”的小柴架,引入社会化垃圾清运公司,建设农村污水处理厂、乡村公共卫生厕所,投放垃圾箱。加强各类设施管理,安排专岗对公共卫生厕所进行保洁,定期巡查各类设施运行情况,确保各类基础设施长期正常运行。

  强化组织领导,明确责任分工

  推出主要领导牵头、分管领导负总责、村书记抓落实,任务落实到人的工作推进机制。乡村两级齐抓共管,形成工作合力。强化村级主体责任,将环境整治纳入季度考核作为评优评先的依据。

  杰坝乡全体乡村干部通过以上举措积极投身于农村人居环境整治工作,乡村风貌有了很大的改善,得到了群众的一致好评。该乡主要领导表示:“让群众的生活环境满意度提高是广大乡村干部干事创业的宗旨,环境整治没有休止符,会一直进行下去。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式