中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2020】南康一老人落水 消防员穿过沼泽下水救人
2020-10-11 14:49:46    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:朱秀萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 李君飞、见习记者朱秀萍报道:“太感谢你们了!辛苦你们了!”落水老人家属握着消防员的手,激动地说道。10月8日17时40分,赣州市南康消防大队接到一则报警称在龙华崇文村有老人落水。正在吃晚饭的龙华政府专职消防队何发均及其他三名队员接到指令后,放下手里的碗筷,迅速穿上水域救援防护装备带好救援艇,12分钟后火速赶到现场。

  经现场侦查发现,落水老人是从河的上游三百米处冲下来的,目前位于河滩沼泽地的远处河中。消防队长考虑到河滩沼泽地危险的可能性,为确保其他人生命安全的情况下,指挥何发均及其他两名队员带上救生圈和抛绳穿过沼泽地,渐渐靠近落水老人,随后向落水老人抛出救援绳欲将其拉上岸。但是从距离三百米上游冲下来的落水老人,年事已高,身体已经虚脱,已经没有力气抓住绳索,导致拖拽办法无法完成。天渐渐黑了下来,河水里的老人随时都有被河水再次冲走的可能,加上老人身体状况也十分堪忧,现场情势紧迫。

  这时,曾经接受过游泳培训的消防员何发均,不顾河滩沼泽地的危险,主动向队长请缨下水施救。在指挥员确认好安全设备后,何发均立刻带上救生圈和救生衣,穿过河滩沼泽跳入河中从腋下挽住落水老人,将落水老人拖至岸边,在众人协力下一起将老人带到安全地带。

  此时,长时间浸泡在寒冷河水里刚被救起的落水老人,全身无力、瑟瑟发抖,何发均身边的队员见状立刻脱下自己身上的救援服给落水老人穿上保暖。随后在其他三名队员的帮助下把落水老人背上岸并进行心理安抚,确认没有大碍的情况下将落水老人交给家属。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式