中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市疾控中心
市民如非必要,近期不要前往青岛市
2020-10-11 18:22:44    来源:赣州市疾病预防控制中心
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,青岛市报告3例本土新冠肺炎无症状感染者,其中2例系医院在对普通就诊患者进行核酸检测时发现,1例系在对排查出的密切接触者进行即时核酸检测时发现,经流行病学调查,专家组初步判断以上3例无症状感染者与青岛市胸科医院相关联。

  现对赣州市市民提出如下疫情防控建议

  一、请市民关注青岛市发布的疫情情况。现居住我市,9月27日以来去过青岛,特别是与青岛市无症状感染者行程轨迹有交集,去过青岛市胸科医院、接触过医院病人、接触过近期从青岛市入境人员以及青岛市市北区市民的人员,主动向所在社区报备相关情况,做好自身防护可自行到医疗机构进行核酸检测,并按相关防控措施执行,如有疑问可与当地疾控中心联系。

  二、近期请市民如非必要,不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护;从青岛市返回后,要按照我市的相关防控措施执行。

  三、市民要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

  四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。

  赣州市疾病预防控制中心

  2020年10月11日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式