中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
只争朝夕抓好项目建设
2020-10-14 17:05:00    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:黄建锋
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  坚持挂图作战、统筹推进,积极争要素、抓服务、促投入……从8月中旬到11月底100天左右时间,赣州市开展重大项目百日攻坚行动,扎实推进“项目建设提速年”活动,把稳投资作为“六稳”“六保”工作的重中之重。

  重大项目建设,是推动经济社会高质量发展的重要载体和强大引擎。抓发展,说到底是要抓项目,大项目大发展,小项目小发展,没项目难发展。坚持以重大项目建设助推经济社会高质量发展,是近年来许多地区的成功实践和宝贵经验,为这些地区的高质量发展注入了新动能。建成一个项目,就能新增一股发展动力。

  抓项目就是抓发展,抓发展就须抓落实。项目不落地,一切等于零。再好的项目,不落地、不开工、不投产,只能是空中楼阁、水中花镜中月。项目开工建设,只是“万里长征”的第一步,能不能开花结果,关键在于抓落实、抓执行、抓推进。因而,我们必须抢先一拍、快人一步加快重大项目建设,必须抓牢抓紧、落实落地。

  项目建设,成在服务。市场瞬息万变,机遇稍纵即逝。项目已经开工,服务必须在线。要切实增强大局意识、责任意识、担当意识,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,主动抓好服务,切实维护项目,做到项目开工无障碍、项目推进无障碍、项目完工无障碍。要拿出最热情的服务,切实优化营商环境,主动提供“店小二”“保姆式”服务,建立健全服务机制,以更高的效率服务项目,推进重大项目“百日攻坚”活动。 项目建设,重在保障。时间就是金钱,效率就是生命。狠抓项目建设,就要以最优的要素保障,加快项目建设进度。要紧盯时间表、路线图,全力以赴做好保障、狠抓落实。拿出“硬招数”,啃下“硬骨头”,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,做到资源要素保障到位、金融资金保障到位、人才技术保障到位,千方百计做到早日建成、早日投产、早日见效。(黄建锋)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式