中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远镇岗乡:积极推进秋季蔬菜种植
2020-10-13 16:37:17    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:唐进钦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员唐进钦报道:“我种了两个大棚,主要以种植黄瓜为主,下半年是反季,因为我自身比较忙,所以现在正请工来抢种,我期盼着能够卖个好价钱……”安远县镇岗乡龙安村村退役军人种植户钟志新一边忙碌一边说道。

  走进安远县镇岗乡龙安村的蔬菜种植基地里,连片的钢架大棚整齐排列,高大气派,一片片刚冒芽的蔬菜充满生机,一顶顶白色的大棚扬起希望的风帆。大棚里铺设了水管,用水肥一体化灌溉技术进行浇水和施肥,省时施工还能控制湿度,降低病害发生率,提高蔬菜产量。工人们在忙着给黄瓜苗挂线,修剪,一派繁忙景象。

  钟志新告诉笔者,上半年因为是初试,又种植较晚,本身大家心里都没底,但未曾想到,最终大家都未曾亏本,现在随着秋季来临,镇岗乡党委政府正积极对接种植户,组织聘请的指导人员到基地指导种植户抢抓农时育苗移栽等,全力确保全县居民“菜篮子”充足。

  据悉,2019年以来,安远县大力发展蔬菜种植,镇岗乡及县城投在龙安村结合村情制定全力完成蔬菜基地大棚的搭建后,投入了大量人力、物力、财力来帮助村民发展蔬菜产业。在大棚内用科学的种植技术和方式种出来的蔬菜,生长周期短、品质好、效益高,能有效提高镇岗种植户的经济收益,同时,还能有效辐射周边,带动附近村民就近务工,目前,该乡在全乡农业绿色发展方面积极探索,争取供给由主要满足“量”的需求向更加注重“质”的需求转变,让蔬菜更好地“走出去”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式