中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  瑞金交警大队
瑞金交警积极践行“厉行节约 反对浪费”光盘行动
2020-10-15 11:47:01    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖瑶报道:为大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,瑞金市公安局交管大队从机关食堂入手,通过开展“厉行节约、反对浪费”倡议签名活动,向全体民辅警发出倡议,践行光盘行动,向餐饮浪费说“不”,争做节约粮食的倡导者、宣传者、实践者。

  全体民辅警积极响应并热情参与到光盘行动中,在食堂随处可见文明用餐海报、节约粮食的宣传标语,每一张餐桌上都摆放“倡导勤俭节约,反对铺张浪费”提示牌,大家自觉吃多少取多少,用实际行动来拒绝“舌尖上”的浪费,积极践行了“艰苦奋斗,勤俭节约”的传统美德和优良作风。

  同时,该大队建立了用餐人数变动实时沟通机制,以科室为单位,每天定时定点进行用餐人数上报统计,根据用餐人数、就餐规律,合理采购原材料,精准制作供应量,从源头上有效杜绝浪费;该大队还成立机关食堂厉行节约监督管理小组,将监管情况和整改情况添加到日常巡查表中,将厉行节约纳入常态化管理,确保杜绝餐饮浪费工作落实落细。

  今后,瑞金市公安局交管大队将持续对食堂餐饮制度进行规范化管理,进一步营造“厉行节约、反对浪费”的良好氛围,努力打造节约型单位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式