中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
国网寻乌供电公司:自主实施主动运维 为公司经营提质增效
2020-10-16 15:37:25    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:邓峰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员邓峰报道:10月13日上午10:45分,寻乌县10千伏澄汶线综合治理运维工作顺利完成送电,这是国网寻乌县供电公司首次依靠员工自身力量组织实施的线路综合治理运维工作,标志着该公司迈出了线路综合治理自主实施的第一步。

  此次10千伏澄汶线综合治理工作全部由该公司各供电所抽派员工自主实施,18名员工从方案制定、物资材料准备、登杆作业安装全过程参与。在工作过程中严格遵守相关作业标准并履行作业安全措施,以设备主人的身份,细致入微的开展各项运维工作。相比与以前,外协施工队伍只重视验收环节,而忽略了运维过程;实施自主运维,不仅提升了运维消缺质量,同时提高了员工运维作业能力。

  通过员工“自己干”锻炼自身员工队伍的业务技能,又降低了运维成本,提升了公司经营效益。

  此次自主实施运维,是该公司贯彻落实省、市公司加速推进配电网建设要求的具体举措。在近期省市公司相应出台《关于采取特殊举措加速推进配电建设的工作方案》和《优化配电网项目建设管理加快推进配电建设的实施方案》后,该公司立即行动,组织各供电所聚焦梳理配电网频繁停电、隐患缺陷、涉众安全等急迫问题,围绕当前配电网运行情况筹划自主实施计划。该公司积极组织供电所员工进行培训、配齐施工作业器具,盘活现有库存物资,制定详细的运维方案和时间节点安排,确保了配电网自主实施工作稳步有序推进。

  下一步,该县公司将强化执行、提升效率,加速推进自主实施配电网项目,锻炼培养高素质员工队伍,加快提升配电网供电能力,减少线路故障停电时长,切实完成公司年度业绩目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式