中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
国网信丰县供电公司倾情帮扶精准扶贫
2020-10-16 15:37:25    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:刘荣生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘荣生报道:近年来,国网信丰县供电公司找准帮扶对象的帮扶需求,倾情帮扶、精准扶贫,通过产业、就业、消费等帮扶措施,全力为贫困户增加收入。

  该公司党政主要领导带领班子成员与公司精准扶贫驻村工作队一道,通过对帮扶村民逐户摸底,决定通过产业产业、就业、消费等帮扶措施来帮助贫困户增加收入。一是实行产业贫,成立东水村种养专业合作社,建立红薯种植基地,葛根种植基地,通过贫困户入股分红、土地流转、基地务工等方式增加贫困户收入。二是实行就业扶贫。受疫情影响,许多贫困劳动力未能外出务工。公司驻村工作队第一书记徐加旺多次到信丰工业园区联系对接就业岗位,先后将贫困户钟胜财、张庆胜,张照东、钟五英、钟雪华等就业人员,送入到工业园区大盛玻璃、诚辉汽车配件、金牛物业等企业就业务工,人均月增收入4000元以上。三是实行消费扶贫。该公司帮扶干部和驻村工作队在深入贫困户家中帮扶走访时,先后采购贫困户花生油、西瓜、红薯、鸡鸭蛋等滞销农副产品1.6万余元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式