中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市精神病防治专科联盟第三届理事会暨赣州市精神疾病诊疗质控中心会议成功举办
2020-10-16 16:35:45    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:黄亮明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄亮明报道:10月14日,赣州市第三人民医院成功举办了赣州市精神病防治专科联盟第三届理事会暨赣州市精神疾病诊疗质控中心会议,全市各联盟单位代表共100余人参加了此次会议。赣州市卫生健康委员会调研员方惠清出席并讲话。

  方惠清对专科联盟成立以来,赣州市第三人民医院作为联盟牵头单位,开展了大量对口帮扶业务,提高了成员单位的临床诊疗水平等所取得的成效给予了肯定,同时对专科联盟提出了要全面落实精神卫生各项工作任务、要全面落实好联盟和质控中心工作、加快推进社会心理服务体系建设试点工作和加强精神卫生机构的常态化疫情防控工作四点要求。精神病防治专科联盟第三届理事长刘少华和常务副理事长金凤奎分别发言。

  会议上,对今年新加入的赣县安馨精神病医院、会昌上善精神病医院、南康区第二人民医院、经济技术开发区的蟠龙镇中心卫生院,湖边镇卫生院、凤岗镇中心卫生院、三江乡卫生院和黄金岭街道社区卫生服务中心8家成员单位予以授牌。本次会议还邀请到了上海市精神卫生中心主任医师、复旦大学医学院教授、博士生导师江开达为大家讲授“精神疾病的精准治疗”,金凤奎博士解答了精神科精准医疗常见问题。

  在下午举行的座谈会中,全体联盟成员单位就如何系统开展业务学习、安排进修交流、开展心理服务、达成共识。在今后的工作中,赣州市第三人民医院将进一步发挥精神病防治专科联盟牵头单位的作用,联合各成员单位为共同推动全市精神心理卫生事业发展而继续努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式