中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
结案率99.29 % 赣州司法助力防风险稳金融
2020-10-16 16:39:22    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:郭家凌、谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者郭家凌、谢京报道:10月16日,记者从相关新闻发布会获悉,2019年,赣州法院共审理金融案件11484件,其中新收案件11315件,同比上升25.22%,共结案11403件,结案率为99.29 %,同比上升1.43个百分点,依法保护金融债权82.5亿元。与此同时,赣州法院向社会公开发布了《2019年度赣州法院金融审判白皮书》、《2019年度金融风险防控典型案例》和《民法典对金融风险防范影响的提示书》。

  据介绍,发布的《赣州法院金融审判白皮书》《金融风险防控典型案例》和《民法典对金融风险防范影响的提示书》具有重要意义。《赣州法院金融审判白皮书》总结了2019年度赣州法院受理的金融诉讼案件基本情况,《金融风险防控典型案例》是2019年度金融审判中具有普遍性、典型性的十个案例,《民法典对金融风险防范影响的提示书》指出民法典中涉及金融行业相关规定的变化将对金融风险防控产生一定的影响。

  近年来,赣州法院紧盯江西省高院决胜“争创一流”工作目标,牢牢立足执法办案第一要务,大力打造金融审判赣州品牌,重点围绕一个目标,即助力打好防范化解重大金融风险攻坚战,搭建两个平台,即金融审判工作交流平台、金融法律疑难问题研讨平台,健全三项机制,即金融案件快审机制、金融风险提示机制、金融纠纷多元化解机制,致力防范化解金融风险,努力为革命老区高质量发展示范区建设提供有力的司法保障。

宁都县金融纠纷多元化解服务中心

  下一步,赣州法院将继续恪尽职守、公正司法,全面提升金融审判工作水平,大力推进金融审判体系和审判能力现代化,积极引导建立诚实守信、健康有序的金融市场秩序,保障国家金融安全,促进经济和金融良性循环、健康发展,为赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡核心区、建设革命老区高质量发展示范区提供有力的司法保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式