中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
总投资601.7亿元 赣州央企入赣结硕果
2020-10-14 16:12:45    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:邓远路、郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者邓远路、记者郭家凌报道:10月13日,记者从相关新闻发布会获悉,今年以来,赣州市签约项目20个,总投资601.7亿元,已开工16个,开工率80%,完成实际进资141.74亿元。

赣县华能瑞金电厂(资料图)

  据介绍,自2013年央企入赣工作启动至今,赣州共落地央企入赣项目83个,完成实际进资599亿元。国机智骏、恒天凯马、中车生一伦电机、国新集团投资孚能科技、华能瑞金电厂二期、华润综合体、“江南宋城”、赣南数据湖等一大批投资额度大、科技含量高、产业带动效应强的央地合作项目在赣州开花结果。

寻乌乱罗嶂风电项目(资料图)

  这些年来,央企落地赣州取得了新实效,如华能瑞金电厂二期项目的建成结束了赣南没有大电源支撑点的历史,破解了赣州用电瓶颈,为赣州顺利实现“主攻工业、三年翻番”目标加油助力。中电投于都屏山风电场项目是全省目前单机容量最大的风电机组,是赣州第一个开展风电建设研究的项目点。此外央企还在上犹、安远、寻乌、兴国、全南、定南、宁都等县投资落地一大批风电项目,大大提升了赣州清洁能源产业发展的层次和水平。华润万象城项目是央企华润置地在全国三四线城市投资建设的第一个综合体项目,成为赣州市高端购物中心的典范。中国远洋海运集团有限公司、深圳盐田港集团有限公司等一批央企、国企纷纷参与赣州国际陆港建设,实现了“木材全球买、家具全球卖”。

  在赣州重点布局的“两城两谷两带”产业领域,除新能源汽车城、现代家居城,赣州还就中国稀金谷、青峰药谷、电子信息产业带、纺织服装产业带与央企及地方国企积极对接,一批项目正在洽谈合作或即将签约落地。项目丰硕、产业壮大,赣州已成为央企投资的热土。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式