中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市出台实施意见 进一步推进装配式建筑发展
2020-10-17 11:16:51    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:张惠婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州市出台实施意见

  进一步推进装配式建筑发展

  为大力发展装配式建筑,促进全市建筑产业转型升级,近日,赣州市出台《关于进一步推进装配式建筑发展的实施意见》。

  根据意见,赣州市将积极践行绿色发展理念,以加快建设工程科技创新变革为根本,坚持标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,大力发展装配式混凝土、钢结构等建筑,不断提高装配式建筑比例,提升工程技术水平和工程质量。到2025年,力争全市采用装配式施工的建筑占同期新建建筑的比例达到50%,符合条件的政府投资工程建设项目全部采用装配式施工;培育年产值超10亿元装配式建筑骨干企业1家以上、全产业链集团企业2家以上;培育国家级装配式建筑产业基地2个以上、省级装配式建筑产业基地3个以上;建成装配式示范工程建设项目20个以上、轻钢结构农房示范点5个以上。

  赣州市将通过建立健全标准配套体系,为装配式建筑发展提供技术支撑;全面推广使用钢结构、预制内外墙板、预制楼梯板、预制叠合楼板、预制空调板等成熟技术,积极引导各类园区、特色小镇、美丽宜居创建村庄、农村住房连片改造建设等项目采用装配式建造方式;规划建设以章贡区、于都县、信丰县等为中心,多点补充的装配式建筑产业格局,引导传统建材企业向新型建材企业转型,大力发展与装配式建筑配套的绿色建材,促进全产业链发展壮大。同时,赣州市将把装配式建筑发展工作纳入高质量发展考核内容,建立装配式建筑发展工作联席会议制度,全面构建装配式建筑发展的政策保障和服务体系,通过降低用地成本、加大金融和财税支持力度、实行容积率差别核算、加快人才队伍建设和科技研发、预售支持、运输支持、行业扶持等措施,进一步优化装配式建筑发展环境。

  装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑。发展装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,有利于节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平,有利于促进建筑业与信息化工业化深度融合、培育新产业新动能、推动化解过剩产能。(记者张惠婷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式