中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州市四季度开展专项行动 严厉打击森林违法用火行为
2020-10-20 10:58:19    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:钟清兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为认真做好秋冬季森林火灾防控工作,切实降低森林火灾风险隐患,最大限度减少森林火灾发生,赣州市从10月起至12月底,在全市开展专项行动,严厉打击森林违法用火行为,切实从源头上防范化解森林火灾重大风险,有效遏制重特大森林火灾和严重人员伤亡事故,全力保障人民群众生命财产安全和森林资源安全,为决胜全面建成小康社会和社会经济发展创造和谐稳定的社会环境。

  据了解,本次专项行动的重点是打击林区所有森林违法用火行为,整治危害防火安全的违法行为。整治内容包括违法农事用火,高火险天气在林缘、林内烧田埂、烧杂草、烧秸秆、烧灰积肥、烧垃圾、烧垦开荒等行为;违法祭祀用火,在林缘、林内焚烧纸钱、上灯点烛、燃花放炮、焚香祭祖等行为;违法林业生产用火,未经审批、未在允许天气条件、未按操作规程开展炼山造林、烧疫木、防虫防疫、点烧隔离带等行为;违法施工作业用火,林区建设、施工单位未履行报备许可手续或未履行隔离防护措施进行焊接、切割、爆破、冶炼等行为;违法野外生活用火,林区、旅游景区吸烟、篝火烧烤、野炊和燃放花炮、放孔明灯等行为,以及破坏、盗窃森林防灭火设施设备等有关规定禁止的其他违法用火行为和各种故意纵火行为。

  专项行动坚持全市统一指挥、各地各有关部门具体组织实施的方式开展,分动员部署、整治实施、总结巩固三个阶段进行。动员部署阶段,要明确目标任务,制定具体行动方案,周密动员部署,细化工作措施。整治实施阶段,要加强组织领导,密切协作配合,开展联合督查、联合执法,强化督导检查,有力有序推进工作,确保专项行动取得实效。总结巩固阶段,要总结工作情况,查找短板弱项,深入分析问题,提出改进措施,建立长效机制,巩固工作成果。(记者钟清兰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式