中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网定南县供电公司:热心帮贫困户解用电之“渴”
2020-10-20 12:01:46    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:陈亚麟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈亚麟报道:“多亏了你们,不然我这个75岁的老太婆还得跑老远的路去挑水喝!”10月20日上午,定南县岭北镇中湖村的贫困户缪奶奶开心地对国网定南县供电公司岭北供电所工作人员说道。

  据了解,岭北镇政府计划在中湖村上湖塘组打一口深水井,以解决周围贫困户的用水问题,但工期紧、任务重,打井队的工程动力电通电问题急需解决。岭北所所长魏盛红、副所长钟胜全了解到此事,立即联系中湖台区责任人刘毅,一同前往现场进行勘察。因动力电报装程序比较繁琐,时间上不允许,所里和村干部多方协调下,发现村里一位姓郑的村民在该台区刚好有一块动力表闲置,便立即联系该村民,取得同意后借用该村民的电表。联系好电表后,魏盛红、钟胜全、刘毅协同配电班班长钟云胜又马不停蹄地赶往现场,为工程队装表接电,并协助现场调试机器。终于,电接好了,潺潺的清水从打井机口喷射而出,在场的村民纷纷表示感谢,没想到这么快就解决了这个刺手的问题。

  “村里的年轻人大多在外打工,家里剩下老人和孩子,为了吃水,只得跑到附近的亲戚朋友家去借水,可把他们累得够呛。现在秋收时节,早点给大家接上电,家家户户都是粮满仓、水满缸,再也不用提着桶找水了!”所长魏盛红一边擦拭汗水一边说道。

  该公司践行“人民电业为人民”,急贫困户之所急,及时架线通电解用电之“渴”,用真诚的服务、朴实的行动真真切切为贫困户办实事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式