中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
国网瑞金市供电公司:扶贫慰问送温暖 连心连情到心坎
2020-10-18 21:22:21    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:詹海燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员詹海燕报道:10月15日,国网瑞金市供电公司机关干部分别来到挂点扶贫村瑞金市大柏地乡院溪村、隘前村、乌溪村为驻村扶贫工作队送上慰问品,感谢他们为扶贫工作所作出的付出和努力。

  随后,驻村扶贫工作队分别到贫困户陈泽煌、崔菊秀、邓明昆、刘建民等家中慰问。住在政府保障房里的陈泽煌感慨地说:“感谢党和政府,使我不愁吃,不愁穿,住上安全住房,收入有保障。”崔菊秀也高兴地说:“自己做梦也没想到生活能有新变化,感谢党和政府,使我渡过难关,让我家报销了十多万医疗费,要不然我家将永远难以脱贫。”

  据悉,自精准扶贫工作开展以来,国网瑞金市供电公司第一时间组建3个驻村工作队,每个村配置一个工作队3名全脱产队员,全覆盖人员2名,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障。驻村工作队实行驻村工作制度,全覆盖人员严格落实“6+1”工作制度,确保每周至少6天用于开展扶贫工作。15名结对干部紧盯3个帮扶村,围绕“两不愁、三保障”,找准“病根”因户施策,深化结对帮扶工作。精准扶贫工作获得各级领导和帮扶村民的肯定,有力彰显了勇于担当履责的企业形象。国网瑞金市供电公司也被瑞金市委、市政府授予2017年度脱贫攻坚先进单位。2018年瑞金退出脱贫县后,该公司仍不放松,尤其是今年更是努力克服疫情影响,做好稳岗就业帮扶、开展消费扶贫行动,巩固脱贫攻坚成果,做好全面脱贫和乡村振兴各项工作,使脱贫工作更扎实,人民群众生活更美好!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式