中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网定南县供电公司:扶贫路上 团员青年在行动
2020-10-20 12:01:46    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:陈亚麟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈亚麟报道:“周大娘,您家厨房的开关修好了,老化电线也换了,有问题随时联系我们......”10月20日,国网定南县供电公司团员青年志愿者来到贫困户周芳炎家中,对用电情况进行排查消缺,保障用电安全可靠。

  据了解,该公司团员青年主动作为,每月固定时间来到定点扶贫驻点村鹅公镇企坝村走访贫困户,送上大米、粮油等慰问品并排查用电安全隐患,将贴心的服务与温暖的关怀一并送到贫困户身边。该公司团委提前谋划,统筹安排,积极与政府、社区、村委会联系沟通,对贫困户进行调查摸底,按照“一户一档”建立用户档案,完善联系机制,采取走村串户、上门服务等形式,重点对开关、刀闸、漏电保护器等精心检查,对发现的漏电保护器故障、室内导线老化破股、开关插座松动等问题立查立改,及时消除。同时,针对贫困户安全意识薄弱的情况,通过发放宣传资料、开展咨询服务等形式,广泛宣传安全用电常识,讲解用电注意事项,引导贫困户安全、规范用电。该公司团委还严格落实定期走访、电话随访制度,深化供电服务“微信群”,多措并举筑牢贫困户用电“安全网”。

  今年以来,该公司团委组织团员青年志愿者开展走访活动10次,发现并解决各类用电问题23处,发放用电宣传资料3000多份,该公司团委“亲情式”贴心服务赢得了广大贫困户的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式