中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
2020“新时代·新长征”安远东江源·三百山马拉松赛11月8日开跑
2020-10-21 11:05:30    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:邓远路、郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

2020安远东江源·三百山马拉松赛赛事路线图

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者邓远路、记者郭家凌报道:10月20日,记者从相关新闻发布会获悉,由赣州市人民政府主办,赣州市体育局、安远县人民政府承办的2020“新时代·新长征”安远东江源·三百山马拉松赛将于11月8日在安远县举行,本次马拉松赛是该县第二次举办的全民健身大型马拉松赛事。

  据了解,自9月22日正式启动报名以来,得到全国各地跑友的热烈反响。截至10月20日,总计报名人数达4,893人,其中全马1,119名,半马2,551名,迷你马拉松报名1,223人;其中男选手占65%,女选手占35%。如今,全马、半马报名已结束,为了让更多市民参与跑步,参与全民健身,迷你马仍将继续开放报名通道。

赛事奖牌

  据悉,本次马拉松比赛亮点纷呈,在赛事的LOGO设计上,围绕“安远不远景在眼前”的主题,与三百山紧密结合,整体形态主打三百山东江源元素。赛道安排上,赛道起点及全马、迷你终点均设在三百山梅屋旅游集散中心,半程马拉松终点设在东风湖游客中心,赛道围绕着三百山景区,选手奔跑在山水景致交融的生态赛道,尽览三百山的美景;奖牌设计上,奖牌整体形态分为外圆与内圆两个部分,外圆以三片树叶变形做一个环绕状,充分体现安远丰富的自然资源与包容度,内圆可360°进行转动,与外圆环绕相互呼应;选手参赛服上,采用透气吸汗的速干面料,红色参赛服在三百山青山绿水衬托下,视觉上会非常醒目与震撼,衣服图案以三百山、赣州脐橙及赛事VI相互呼应形成视觉整体,与赛事整体设计形成一套视觉系列,服装背后以赛事LOGO与赛事名称为辅,展示地方与赛事特性的结合,其中黄色参赛服为跑团赛中赛选手参赛服。

  此外,为方便参赛选手参赛,组委会安排了由广州、深圳到安远的有偿接驳车服务,选手可直接搭乘接驳车到达博览会领物现场,赛事当天也安排了从安远县城到比赛起点的免费接驳车。同时做好选手入住酒店的指引,提供延时退房等贴心服务。在11月6日至10日期间,三百山、东生围等景点免费向所有参赛选手开放,同时选手的同行家属也可享受门票六折优惠。

2019安远东江源·三百山国际马拉松赛现场

  本届2020“新时代·新长征”安远东江源·三百山马拉松赛将以赛事为载体,多形式、多渠道塑造三百山品牌,提升安远知名度和美誉度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式