中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市力推企业上市“映山红行动”
2020-10-22 09:55:03    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:曾艳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州市大力推进企业上市“映山红行动”,用足用好政策红利,倾力做好相关服务,优化营商环境,助力企业尽早实现上市目标,推动全市经济高质量发展。据统计,全市现有境内外上市企业11家,率先在全省实现企业境内A股主板、中小板、科创板和创业板的全覆盖。今年新增申报企业2家,现有在审企业4家,占全省18%;新增辅导备案企业2家,现有辅导备案企业5家,占全省20%;新增新三板挂牌企业3家,新三板挂牌企业累计33家;新增股改企业3家。此外,今年赣州市纳入省上市后备库培育企业34家,纳入市库培育企业94家。

  市委、市政府高度重视企业上市工作,先后出台《推进企业上市“映山红行动”实施方案》《关于推进企业股份制改造措施》《关于推动企业上市“映山红行动”“123”计划的通知》,明确工作目标、扶持政策等,持续推进企业规范化股份制改造,帮助企业建立现代企业制度,实现企业产权向股份制转变、管理向专业化转变、经营向规模化转变、融资向多元化转变,构建全市利用资本市场做大做强产业的工作机制。

  赣州市还不断提升服务水平与能力,采取一企一策的方式,加大企业上市精准指导扶持力度。对在审、在辅企业实施挂图作战,保姆服务,成立全市企业上市工作领导小组,建立企业上市协调群、落实快速处置机制,市、县两级重点拟上市企业专门成立“四个一”服务小组(即“一名政府领导、一名金融部门领导、一名行业主管部门领导和一名中介机构负责人”),通过“政府引导、部门联动、企业主动、协调推进”,全力破解上市进程中的难题。积极搭建服务平台,分别在章贡区建立深交所路演中心,在南康区落地上交所服务基地,开展路演展示、股权投资、融资对接等活动,使其成为赣州企业的“资本市场超市”和推动企业上市的“加速器”。积极培育中介市场,引进知名证券机构、评估机构、会计事务所、律师事务所等中介服务机构以及各类股权投资机构,引导参与赣州市企业股改上市。

  不仅如此,赣州市还持续深化与广州、深圳、厦门等城市以及各证券交易所战略合作,学习先进经验、加强信息交流、实现工作协同,形成合力推动企业上市。近年来,先后邀请沪深交易所、券商、专业投资机构在赣州市举办各类资本市场专题培训40余次,走访纳入后备资源库培育企业80余家;开展“走基层、访企业、提建议,资本市场在行动”“直接融资活动月”“股改集中周”等活动,组织培训、座谈活动近20场,与330余家企业进行了面对面的沟通交流、解疑答问。 (刘名君记者曾艳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式