中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
他山之石,可以攻玉!信丰县新田镇第十一期支部书记论坛这样开......
2020-10-24 15:05:00    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:赖启俊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖启俊报道:近期,信丰县新田镇党委坚持党建引领促发展,努力创新形式求突破,结合实际工作召开笫十一期党支部书记论坛活动,走出去,听故事、谈感想、看变化、学经验,边走边看边学边议,进一步促进工作经验交流,夯实基层根基。

  10月21日下午,新田镇党委创新“支部书记论坛”活动方式,将论坛搬到安远县天心镇红色小镇进行参观学习,在理论学习的基础上进一步将党性教育和党性修养理论具体化、形象化,寓教于行,知行合一,切实提高党性教育的实效性。新田镇党委书记陈秀莲,党政班子成员,各村(居)党支部书记等参加活动。

  走进安远天心镇,天心镇党委委员、宣传委员杜璐璐热情为大家介绍了该镇充分挖掘朱德天心整军红色资源,通过传承“整军精神”,开展“红色”教育、建设“红色”文旅项目,全力打造“红色”小镇,推动经济社会发展和乡村振兴再上新台阶的相关做法和经验。

  天心整军陈列馆内,300多件文献史料静静的诉说着朱德、陈毅等革命领袖的整军事迹。在当时,八一南昌起义军余部一路疲惫奔向江西,面临着顷刻瓦解之势,南昌起义所留下的火种,随时可能熄灭。在这异常严峻的时刻,朱德和陈毅一起对部队进行了整军,保存革命的火种。而这支部队也成为了中国人民解放军的建军基础,核心战斗力。

  来到天心整军军事会议会址,1927年10月21日,朱德、陈毅率领八一南昌起义军余部来到天心,当晚部队在此召开了布置整军的军事会议,部队被整编成一个800多人的纵队,随后到井冈山与毛泽东会师,这就是我军军史上著名的赣南四整的发端——朱德天心整军。

  “天心整军”是朱德领导南昌起义余部进行的“赣南四整”——即“天心整军、信丰整纪、大余整编、上堡整训”中的第一整,它为后来紧接着的几次整训活动奠定了坚实的基础。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式