中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰大阿:“村村一台戏”唱响文明新风尚
2020-10-27 15:54:53    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:刘芳芳、赵薇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘芳芳、赵薇报道:近日,信丰县大阿镇在东风村举办“村村一台戏”新时代文明实践宣讲巡回演出活动。整场演出由大阿镇文艺志愿者、民间文艺爱好者自编自排自演,节目内容丰富,形式多样,舞蹈、小品、情景剧、快板等节目轮番上台。通过这种群众喜闻乐见的“政府搭台、群众演戏”的演出方式大力宣传教育广大群众破除铺张浪费、炫富攀比、天价彩礼、不赡养老人、厚葬薄养、封建迷信、赌博败家、不讲卫生、不讲团结、大操大办等各种陈规陋习和不良风气。

  该场演出是自“村村一台戏”启动以来的第二场专场,节目精心排练,群众参与积极性极高。

  据悉,自“赣南新妇女”运动工作开展以来,大阿镇围绕“赣南新妇女”运动清洁家园、夫妻和睦、孝敬老人、厚养薄葬、婚事俭办、科学教子、勤劳致富、勤俭持家、团结邻里、热心公益十个方面按照每月一主题开展丰富多彩的活动,丰富基层妇女群众文化生活。开展“清洁家庭”小组周周评、村级月月评活动促进农村家庭改变卫生习惯,促进乡村环境净化,在脱贫攻坚工作中促进贫困户“五净一规范”的习惯养成;挖掘评比了一大批孝老敬亲、科学教子、勤劳致富、热心公益的身边好人。村村一台戏更是群众喜闻乐见的活动,通过群众自编自排自演达到教育身边群众的目的。三年来,“赣南新妇女”运动在弘扬中华优秀传统文化和客家传统美德方面发挥着重要作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式