中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
前三季度赣州市新增中小企业2.12万户
2020-10-28 11:00:42    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:邓远路、郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者邓远路、记者郭家凌报道:10月27日,记者从相关新闻发布会获悉,近年来,赣州市高度重视促进中小企业发展工作,实施了一系列政策措施扶持中小企业发展,截至今年9月,全市新增中小企业2.12万户,同比增长20%;总户数达到12.86万户,注册资本9272亿元,同比增长76%,户数总量居全省设区市第一。

国家级双创示范基地赣州国际企业中心

  据介绍,前三季度,在规模以上工业中小企业中,中型企业增加值增长8%,较上半年提升6.6个百分点,小微型企业降幅也逐月收窄。今年全市新增省级“专精特新”中小企业82家,截至目前,全市获得认定并在有效期内的省级“专精特新”中小企业有183家,占全省总数的18.71%,居全省第一。拥有省专业化小巨人企业25个、省制造业单项冠军企业2个、国家专精特新小巨人企业2个,中小企业梯次培育成效明显,“专精特新”中小企业、专业化“小巨人”企业和制造业单项冠军企业,已成为全市中小企业发展的示范标杆。

赣州市中小微企业服务中心

  今年7月,赣州市政府专门出台了《关于支持中小企业持续健康发展十条政策措施》,从加大财政支持力度、加强平台基地建设、鼓励企业管理创新、实行优质企业奖励、加强银税信息互通共享、发挥政策性融资担保作用、给予融资贴息支持、引导“个转企”转型、加大税收支持力度、加强组织领导和服务体系建设等十个方面,释放惠企政策红利,支持中小企业持续健康发展。

  此外,赣州市充分发挥“财园信贷通”“小微信贷通”“创业信贷通”等政策性融资产品杠杆作用,按照财政保证金放大5-8倍撬动银行贷款为中小微企业提供无抵押、无担保、低利率的融资支持,为中小企业发展构建了从初创、成长到壮大全过程的立体化融资服务体系。今年全市三个“信贷通”共发放资金718亿元,惠及32997户中小企业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式