中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州“淘宝村”达17个 数量居全省第一
2020-10-29 10:22:49    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:王宗
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,《2020中国淘宝村研究报告》发布,报告显示,今年,江西省“淘宝村”数量达34个,同比去年增加15个。其中,赣州市淘宝村数量居全省第一,为17个。全省年交易规模超1亿元的“淘宝村”有5个,均在赣州。

  报告中提到的赣州市17个淘宝村分别是章贡区沙石镇吉埠村、南康区蓉江街道叶坑村、南康区东山街道坪塘村、南康区东山街道文峰村、南康区东山街道坨圳村、南康区唐江镇大岭村、南康区龙岭镇龙岭村、南康区龙岭镇秀峰村、南康区龙岭镇向阳村、南康区镜坝镇连城村、信丰县嘉定镇花园村、大余县南安镇新华村、定南县历市镇良富村、于都县贡江镇东溪村、于都县贡江镇楂林村、寻乌县长宁镇城北村、石城县琴江镇古樟村。其中,南康区龙岭镇龙岭村、向阳村,南康区东山街道坪塘村、坨圳村,于都县贡江镇楂林村都是年交易规模超1亿元的“亿元村”。

  《2020中国淘宝村研究报告》由阿里研究院发布,报告中“淘宝村”的标准为经营场所在农村地区,以行政村为单元,电子商务年交易额达到1000万元以上,活跃网店的数量达到100个以上或占本村家庭户数10%以上。“亿元淘宝村”的出现,一定程度上反映出“淘宝村”近年来朝产业化、集群化发展的成效,也反映出电子商务对乡村振兴的带动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式