中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市依法打击非法出入境行为
2020-10-26 10:38:21    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:彭梦琴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为严防境外疫情输入,近日,赣州市下发《关于做好疫情期间打击管控非法出入境人员工作的通知》,要求各地各部门进一步加强排查疫情期间非法出入境人员信息,依法打击非法出入境的违法犯罪行为,落实“一对一”跟踪管理,筑牢疫情输入防线。

  通知要求,各地各部门要利用广播电视、微信公众号、横幅等形式多样的宣传,让广大居民了解合法出入境必须持有有效出入境证件和签证,并从开放或指定口岸出境,从而做到知法守法、合法出入境;要全面做好非法出入境人员的摸排工作,充分发挥群防群控作用,调动群众参与打击非法出入境行为的积极性;要畅通群众监督举报渠道,建立有奖举报机制,多措并举摸排可能非法出入境人员线索,及时掌握在疫情期间非法出入境人员信息。

  通知要求,各地各部门要结合相关部门推送的数据及走访发现的线索,运用技术手段,强化分析研判,掌握本地非法出入境人员实际情况,依法打击非法出入境违法犯罪行为。重点打击招募、拉拢、引诱、介绍、培训偷越国(边)境人员;严厉打击策划、安排偷越国(边)境行为和带他人非法出境入境,为非法出境入境人员指点作案路线、传授作案经验、提供送行、接应便利或者提供虚假陈述等行为。对于主动提供信息并配合进行新冠肺炎防控要求的,依法予以减轻或免除处罚。

  各地各部门要将可能非法出入境人员列为重点人员,并建立台账,严格落实“一对一”跟踪管理,安排工作人员联系,督促其在入境前必须提前报备,一旦发现非法入境人员,应确保在第一入境地进行集中隔离医学观察。在第一入境地解除集中隔离回到我市后,纳入属地管理,在24小时内必须进行一次核酸检测,并实施14天的个人居家自我隔离,同时做好3个月的随访管理。(记者彭梦琴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式