中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县万隆乡:乡村振兴问计乡贤和退休老干部
2020-11-06 16:21:37    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:杨林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨林报道:乡村振兴战略开展以来,信丰县万隆乡紧紧抓住乡村振兴契机,各村党员干部群众齐心协力,纷纷为建设美丽家乡生态万隆出谋划策。近日,该乡召开乡村振兴座谈会,问计于民,30多位离退休老干部和部分乡贤参加了会议。

  本次座谈会就十四五规划、脱贫攻坚、圩镇规划建设、乡村振兴实施、旅游发展等主题,围绕全乡的社会民生、村容村貌、人居环境整治以及今后如何发展等群众关心的问题,大家各抒己见,畅所欲言,提出了很好的意见和建议。

  “既要‘走出去’,善于学习先进县市乡村振兴的做法,又要‘请进来’,邀请专家团队做好规划,让设计师分享案例;既要尊重专家意见,又要汇聚各方智慧,架构集体意识”;“万隆旅游资源丰富,我们要着重规划,建设看得见山、望得见水、记得住乡愁的生态村庄”;“经过人居环境整治百日行动,圩镇变得更加漂亮了,道路拉宽拉长了,我们不仅要重整治,更要重管护,村民理事会要积极参与进来,长效机制要建立起来”......

  会场上大家畅所欲言,提出了一条条宝贵建议,不断碰撞出思想的火花,座谈会共收到20多条有建设意见。

  万隆乡党委书记罗明贤表示,将认真梳理、学习消化大家的良方妙策,下一步将“金点子”化为推进乡村振兴的“金钥匙”,变成开启万隆加快发展革命老区高质量发展示范先行区、建设美丽乡村步伐的强大动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式