中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰职能单位挂点联系网格机制成效好
2020-11-12 11:17:58    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:米东峰、刘滨
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员米东峰刘滨报道:“我们这个地方原来是城乡接合部,存在乱搭乱建、道路坑坑洼洼、扬尘严重等问题,现在好了,铺浇了柏油马路,拆除了违章建筑,治理了扬尘,住在这里心情更豁达了。”日前,家住信丰县城区第二十五网格的肖大爷高兴地说。

  据了解,为切实推进城市网格化管理,提升环境整治的品质,该县试点推行职能单位挂点联系网格一体推进的工作机制,主要由创建全省文明城市的牵头单位县委宣传部、创建全国卫生县城的牵头单位卫健委、城乡环境综合整治的牵头单位城管局三个单位分别针对环境综合整治相对薄弱的城乡接合部、城中村所在网格的第三网格、第五网格、第二十五网格进行结对,通过整合人财物、进一步凝聚合力,切实推行环境综合整治上水平。

  在结对工作中,该县职能单位通过研究拿出所在网格整治的计划,明确整治目标、整改步骤、整治责任人、完成时限、经费来源、责任追究等,并针对整治全过程,由该县广电新闻中心安排专人对三个网格开展工作情况、变化情况进行专题报道,通过电视亮相倒逼工作推进。同时,该县还对上述三个网格工作情况进行调度,网格牵头单位主要领导和职能单位主要领导进行述职,通过建立示范带动模式,不断创新全县城区35个网格化管理的工作机制,进一步带动全县环境综合整治上水平。目前,三个职能单位挂点联系的网格发生了明显变化,取得了显著成效,深受群众好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式